讲座 | 北阁论衡第15讲:周波大校——海上风险管控

发布日期:2017-06-15

时间&地点


2017年6月21日 19:30-21:00 周三

北京大学 北阁一楼 大会议室


讲座语言:中文


讲座主题


周波大校——海上风险管控


海上风险主要涉及中日,中美和中国与东盟。周波大校刚刚亲自参加香格里拉会议并就海上问题强势发言。此次讲座将介绍会上最新情况和评价中日、中美、中国东盟军事关系,分析涉及钓鱼岛、美国在我专属经济区的舰机侦查和南海巡航、东盟南海争议三个方面,包括海上风险管控的的现状、信任措施及评价、我采取的对策、下一步发展展望,海洋法中美分歧等。 (需报名)

 

周波大校


现任中央军委国际军事合作办公室安全合作中心主任, 主管多边合作。兼任中国亚太安全理事会委员、中国红十字会理事会理事、中国翻译协会理事,国防大学外军学员硕士生导师,军事科学院中美研究中心外聘研究员。曾在英国威斯敏斯特大学、中国人民解放军国防大学、国防科技大学、石家庄陆军指挥学院进修。曾为江泽民、胡锦涛、李鹏、温家宝等国家领导人、军委和总参领导担任英文翻译。用英文发表多篇国防与安全评论文章,广为国外媒体转载和引用。


报名请扫:


Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有

京ICP备案1253235      地址:北京市海淀区颐和园路五号

官方微信

手机站

Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有 地址:北京市海淀区颐和园路五号