自由主义利维坦:美利坚世界的起源、危机和转型

作者:约翰·伊肯伯里 发布日期:2016-06-14


内容简介

本书主要探究自由国际秩序的变化特征和逻辑。全书分为两部分,第一部分为理论基础,包括权力与秩序的变化以及管理战略,单边主义及其结果等内容;第二部分为美国建立自由国际秩序的历史渊源与变化历程,主要论述美国构建国际秩序的成功,近期危机,秩序转变以及未来走向等问题。


作者简介

约翰·伊肯伯里,生于1954年10月5日,芝加哥大学政治学博士(1985年),普林斯顿大学政治系及伍德罗·威尔逊学院艾尔波特·米尔班克讲座教授,在美国战略理论界、政策分析界、政府机构具有广泛的学术影响,被公认为继保罗·肯尼迪、约翰·加迪斯之后美国最富盛誉的战略学者。著有《自由秩序与帝国野心》、《大战胜利之后》、《国家权力与世界市场》(合著)、《国家理性:石油政治与美国政府能力》等。


目录

       丛书总序 纵谙古今韬略 横务天下经纶      

       译者序
       前言
       致谢
       第一章 旧秩序的危机
       第二章 权力与不同类别的秩序
       第三章 权力和支配的战略
       第四章 单极及其影响
       第五章 美国体系的兴起
       第六章 大转型与非自由主义霸权的失败
       第七章 自由主义国际秩序的困境与前途
       第八章 自由主义国际秩序的持久性


Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有

京ICP备案1253235      地址:北京市海淀区颐和园路五号

官方微信

手机站

Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有 地址:北京市海淀区颐和园路五号